Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Mousse au chocolat hyperprotéinée et rapide à réaliser - avec juste 2 ingrédients
Mousse au chocolat hyperprotéinée et rapide à réaliser - avec juste 2 ingrédients
13/11/2023
INGREDIENTS :
- 400g de tofu soyeux
- 150g de chocolat (noir, minimum 70% de cacao, de préférence)
facultatif : 2 cuillère à soupe de de purée de noisettes (ou amandes, cacahuète...) sans sucre ajouté
ETAPES :
- Mélanger le chocolat fondu, la purée de noisettes et le tofu soyeux énergiquement dans un saladier jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Répartir dans 5 pots ou verres pour 5 grosses portions qui feront 5 collations. Attention pour des desserts, cela équivaut plutôt à 10 portions.
- Placer les pots au frais au minimum 2h. C'est prêt pour la semaine !
Riches en protéines, presque 10g pour une portion, cette mousse a très satiétogène c'est à dire qu'elle a l'avantage d'être très efficace pour combler la faim de manière gourmande. Oui, je vous assure que malgré la présence de tofu, qui n'a pas toujours bonne réputation, cette mousse est gourmande; beaucoup de mes patients m'ont dit qu'elle avait même le goût des mousses au chocolat d'une certaine marque très connue... A vous de tester maintenant !
Pour aller plus loin :